История успешной эмиграции милиционера из Хабаровска в Эквадор

Сегодня в моем проекте «Успешная эмиграция» невероятная история успеха от Константина Черкашина, который благодаря своим знаниям, упертости и стараниям стал знаменитым изобретателем в Эквадоре, принеся мировую славу этой стране. История Константина настолько интересна, что можно кино снимать об этом человеке!

Вот история успешной эмиграции в Эквадор Константина Черкашина от первого лица.

«Я родился в далеком дальневосточном Хабаровске. После службы в спецназе ВДВ отучился в школе милиции, по окончанию которой меня отправили работать в Отдел по Борьбе с Организованной Преступностью.

Уже с этого момента моя жизнь становилась похожей на увлекательный сериал. Меня внедряли в различные группировки, работа мне очень нравилась, но она всегда была на грани жизни и смерти. Во время очередных разборок между бандами меня два раза чуть не пристрелили. И тут я уже серьёзно призадумался о жизни…

В силу специфики работы, моими друзьями были проститутки, воры, насильники и прочий сброд из банд, в которые меня внедряли. Я постоянно ходил по лезвию ножа и моя жизнь в любой момент могла оборваться. Нужно было срочно что то менять. Поэтому, когда закончился мой контракт, я не стал его продлевать, а написал рапорт и уволился.

После рапорта, оглянувшись по сторонам я понял, что кардинально могу поменять что-то в жизни, только если уеду из России. На дворе стояли лихие 90-е и вся страна была одинакова: везде бандиты, разборки и сплошной беспредел.

Я принял решение уехать в Аргентину, так как в 1999 году не было большого выбора в какую страну можно было бы въехать легально. Друзья по прежней работе через тех же бандитов помогли мне сделать визу в посольстве Аргентины в Москве. Я продал свою квартиру, которая досталась мне с таким трудом и жертвами, продал свой автомобиль и в 1999 году уехал из России в Аргентину.

На тот момент мне было 33 года, я не знал ни одного слова по испански, у меня не было знакомых в Аргентине и я не имел ни малейшего представления, что ждет меня впереди. Это был прыжок в неизвестность…

Ещё до школы милиции, во время моей службы в спецназе ВДВ, на учениях, совершая прыжок с парашютом, я неудачно приземлился и получил серьёзную травму позвоночника. Я пролежал 3 месяца в военном госпитале Хабаровска, где меня немножко подлатали, но до конца так и не вылечили. Во время учебы в школе милиции и дальнейшей службы меня постоянно преследовали адские боли в пояснице и в ногах.

Я спасался тем, что ежедневно качал мышцы поясницы и это немного помогало, по крайней мере мне не нужно было пить обезболивающие таблетки. На тот момент приходилось самому постоянно искать способы вылечиться. Я перепробовал все, что было в те годы доступно в нашем городе, разные способы лечения, разные практики, но ситуация с позвоночником особо не менялась. Только тратились на всё это огромные суммы денег.

Пришлось ситуацию полностью брать в свои руки. Я начал изучать строение позвоночника и нервной системы. В результате я изобрел совершенно новый аппарат для позвоночника. С этой идеей я и уехал в Аргентину, где и собрал первый прототип своего аппарата, который меня вылечил полностью.

В этот момент я понял, что изобрел что-то нужное для человечества. Я открыл свой физиокабинет, в котором и лечил людей при помощи моего изобретения. На первых порах мой аппарат был страшный, неуклюжий и приводился в движение вручную. Но и в таком виде результаты лечения были просто поразительные. Я вылечивал людей, которые страдали годами, которые перенесли операции на позвоночнике и не получали видимых улучшений от традиционной медицины.

Люди в меня поверили, стали мне доверять и я быстро обрастал благодарной клиентурой. Мне пришлось усовершенствовать свой аппарат и на этот раз я собрал его уже с электронной начинкой и двумя моторами. Теперь мне не нужно было крутить его руками по 25-30 минут во время сеанса с пациентами.

В этот период у меня произошло знакомство с одной прекрасной семьёй из Эквадора, которая мне и рассказала про свою замечательную страну. Так как в Аргентине меня ничего особо не держало, я собрался и в 2002 году переехал в Эквадор.

Эта была любовь с первого взгляда, которая продолжается и по сегодняшний день. Уже в Эквадоре я собрал более современную модель своего изобретения и назвал его MPI:  Movilizador Pasivo Intervertebral, что в переводе на русский означает Пассивный Межпозвонковый Двигатель.

Результаты работы моего нового аппарата были ошеломляющие. Обо мне и моем изобретение рассказал один из местных телеканалов в Гуаякиле. Тут же мне посыпались звонки со всей страны, до 100-120 звонков в день. Можно было нанимать секретаря. Очередь из пациентов выстраивалась на 3 месяца вперед.

В один день ко мне на прием пришла очень красивая женщина с грыжей позвоночника. Она уже практически не чувствовала половины своего тела и врачи предлагали ей операцию на позвоночник. Мой аппарат и мой способ лечения был для неё последним шансом, чтобы спастись от операции. И она этот шанс получила. Я вылечил её за неделю.

Так я познакомился с моей будущей женой Жозефиной, которая была профессиональным адвокатом. Мы стали работать вместе, а вскоре поженились и решили вместе дать новый импульс развития для моего изобретения.

Нас с женой вместе с нашим изобретением пригласили представить Эквадор на крупнейшей в мире Выставке в области изобретений и новых технологий PALEXPO в Женеве.

Участие в выставке требовало большого количества денег: дорога, проживание, стенд на самом мероприятии. Жозефина, как любящая жена и соратник, продала свой участок земли, который ей достался в наследство от родителей. Сверху нам пришлось ещё занять денег и мы приступили к сборке нового аппарата, более компактного, по последнему слову техники, чтобы достойно представить его на крупнейшем мировом форуме.

На этом этапе к нам присоединился друг Жозефины Хулио, который создал компьютерную программу и электронную часть аппарата. На мне же лежали все остальные функции. Мой MPI стал красивым, компактным и подключался к ноутбуку, с которого программа и управляла аппаратом.

Так мы уже командой из 3-х человек и отправились в 2006 году в Женеву на выставку. Когда мы туда прилетели, мы были поражены масштабами этого грандиозного форума, на котором представляли свои работы крупнейшие мировые гиганты и институты. На их фоне мы казались мелкими букашками с нашим мизерным стендом 2х2 метра и скромной рекламой. На выставку съехались представители из 57 стран мира, 2500 изобретателей, которые представляли более 1000 своих новых работ. Мы были в их числе. За 6 дней Форума выставку посетило более 75 000 человек.

Наступил волнительный день Форума и стали торжественно объявлять лучшие изобретения и награждать их авторов перед огромным числом корреспондентов со всех телеканалов мира. Через 10 минут от начала торжественной церемонии я услышал своё имя и своё изобретение, как лучшее в области медицины. Я был награжден серебряной медалью и дипломом.

Сказать что мы все трое были потрясены, это ни сказать ничего! Мы были в настоящем шоке! Это мировое признание нашего совместного труда и моего детища, над которым я работал столько лет! Мы радовались как дети, прыгали от счастья, обнимались и рыдали крокодиловыми слезами. Посол Эквадора в Женеве Ева Гарсия стояла как парализованная и не верила происходящему. Выставка проходила в Женеве уже в 34 раз, а Эквадор был представлен на ней впервые и сразу серебряная медаль! И кто? Русский эмигрант принес такой успех стране на мировой арене!

Нашей команде вручили медаль и диплом, а посол скорее побежала сообщать о нашем успехе Правительству Эквадора.

В Эквадор мы уже возвращались с триумфом. О нас писали во всех газетах и журналах страны, нас показывали на всех каналах ТВ, в новостях рассказывали о нас и нашем изобретении и нашем успехе в Женеве. Ведь это такое грандиозное событие для небольшого Эквадора.

Когда мы шли с женой по улице или по коммерческому центру, к нам подходили люди и говорили: «Вы Константин? Спасибо вам большое за то, что вы сделали для нашей страны!»…  

В этот момент у меня сердце щемило от того, что всё это произошло со мной не на моей Родине, не в России. Как же мне обидно было в тот момент за мою родную страну, как же мне хотелось, чтобы всё это произошло со мной в России и принести успех России… Но судьба распорядилась иначе.

После такого успеха мы получили новый всплеск нашего бизнеса. Нам стали звонить со всей страны. И моё изобретение вернуло здоровье многим больным людям Эквадора.

Моей жене Жозефине предложили работать в Правительстве страны на должности Директора культуры самой большой провинции Гуаяс, где она проработала 5 лет.

В 2013 году мы купили новый прекрасный дом в самом красивом городе страны Куэнка, где счастливо живем и по сей день.

Сегодня я ставлю перед собой новые цели. Я хочу продолжать помогать людям и запустить в массовое производство мой аппарат, чтобы миллионы больных людей по всему миру могли покупать его и лечиться дома.

Для этих целей я уже познакомился с молодыми талантливыми ребятами, которые будут создавать приложение для сотовых телефонов и планшетов и электронную часть аппарата. Сам аппарат я ещё больше усовершенствовал, теперь он будет тонким, компактным и легким. Мой аппарат будет работать без проводов от приложения в сотовом телефоне через интернет.

Как только новая версия аппарата будет готова, мне предстоит поиск возможностей для его запуска в массовое производство.

Разве мог я об этом мечтать живя в Хабаровске? Эмиграция сделала меня сильнее, открыла передо мной совершенно новые горизонты, сделав жизнь насыщенной, полной смысла и пользы для людей.

Ну а в заключении хочу сказать, что живем мы с моей любимой женой Жозефиной уже 11 лет душа в душу. Она просто замечательный человек, фантастическая жена и соратник по жизни. Спасибо Отцу Богу за то, что дал мне возможность так счастливо жить!»

Константин активно ведет на фэйсбуке страницу об Эквадоре
"Эквадор с распростертыми руками".

Другие истории успешной иммиграции

12 аксиом успешной эмиграции

История успешной эмиграции через всю Европу в поисках счастья

История успешной эмиграции милиционера из Хабаровска в Эквадор

Как русский нелегальный эмигрант стал Королем Андорры